1234股票研究网

法官员:马克龙将与安倍会晤 讨论加强日产雷诺联盟

资料图:法国总统马克龙。

  日媒报道称,马克龙将于6月26日至29日期间与安倍进行会晤,并参与大阪G20峰会。法国爱丽舍宫一官员表示,“在与日本首相安倍晋三举行会晤期间,马克龙将就雷诺与日产的联盟关系进行讨论。”该官员称,总统将向日方重申法国对雷诺-日产联盟的强烈支持。

  据报道,法国政府持有雷诺汽车15%的股份。法国的多名部长认为,在与汽车公司菲亚特克莱斯勒公司(FCA)实行经营合并前,加强雷诺与日产汽车之间的合作关系是当前的优先事项。FCA此前曾向雷诺提出合并方案。

  该官员补充称,马克龙不打算与安倍讨论菲亚特克莱斯勒公司。

  日媒报道称,雷诺与日产公司正就双方的联盟关系控制权展开拉锯战。雷诺是日产的第一大股东,曾于4月向日产公司提出经营合并的提议。日产认为,雷诺提议的经营合并将有损于日产的经营自主性,因而拒绝了合并提议。