1234股票研究网

波音737 Max再度失事 华尔街强调投资者需保持谨慎

  新浪美股北京时间3月12日讯,波音最新款737Max飞机近几个月内发生第二起空难。摩根士丹利周一称,在情况更加明朗之前,投资者要为未来一段时期的不确定性与波动性做好准备。

  波音股价一度创出2001年以来最大盘中跌幅,并殃及供应商股票,势必锐航空系统公司跌幅一度达到9.7%。“监管机构和其他各方还在努力寻找事故原因,未来几天到几周应该会有相关细节浮出水面,考虑到这是737

  Max第二次发生空难,我们预计对安全问题的担忧将引发又一波动荡,”摩根士丹利分析师RajeevLalwani在客户报告中写道。

  埃塞俄比亚航空公司302航班在周末坠毁,造成机上157人丧生。这家非洲最大的航空公司决定暂停使用737Max8飞机,直至有另行通知,中国和印尼也要求暂停使用737Max飞机。

  美国数支航空股走弱,不过RaymondJames分析师SavanthiSyth表示,她预计美国、拉美或欧盟不会马上要求该机型停飞。以下为波音分析师在此次空难后的评论。

  摩根士丹利,RajeevLalwani 给予超配评级,目标价为500美元。

  事故发生后对安全、生产和成本的担忧“中长期来看应该是可控的”。“这架飞机相对较新(2018年11月交付),状态良好(上月刚开始服役)没有问题报告,而且是一名经验丰富的飞行员驾驶。”

  “由于737占70%的商用产量,这次空难可能会在短期内打断提高财测的机会及订单活动。”“最糟糕的情况是禁飞和需要采取整改,这会损害近期盈利能力。”

  瑞信RobertSpingarn 给予跑赢大盘评级,目标价为440美元。

  “在周末埃塞俄比亚航空公司737Max空难发生后,评估波音受到的影响还为时过早。”

  “长期影响取决于事故原因,以及波音和供应商需要有怎样的改变。近期关注点是Max被禁飞(例如在中国)可能导致交付和售后服务活动放缓。”

  Buckingham,RichardSafran 给予中性评级,目标价为390美元。

  “我们认为投资者可能会关注这样一个事实,即第二架Max8飞机坠毁与去年10月29日LionAir的Max8坠毁看上去很像。”

  “最糟糕的情况是埃塞俄比亚航空公司的这次空难,是由与MCAS系统无关的全新飞行控制系统问题引起的。这种情况下,我们认为波音可能需要两到四个月时间来开发和验证临时及/或永久的修复软件并进行安装。”

  “如果波音公司承认负有责任,航空公司就可能拒绝接收737机型,直到修复程序安装好为止,这会导致该机型库存积压。我们认为波音不太可能愿意中断生产,因此生产可能继续。”

  “投资者可能会假设波音无法实现2019年175亿美元经营现金流的目标。”

  CLKing,GeorgeGodfrey

  “如果波音737MAX失去客户或订单,我们认为空中客车A320将取而代之。”

  分析师称,波音在2018年为供应商Astronics贡献了14%的总营收。

  为Woodward贡献了12%的总营收。Godfrey补充说,RBCBearings没有公布波音贡献的营收比例,但说过波音是重要客户。