1234股票研究网

全国首家互联网法院揭牌 电子政务概念股有哪些?

8月18日,全国首家互联网法院落户杭州。今后,杭州地区涉互联网案件,将全部在互联网法院审理,当事人从起诉到最后宣判,全部通过网络在线完成。互联网法院的设立也意味着中国涉互联网案件的集中管辖、专业审判揭开了新的篇章。 去年以来,中央及多部委相继...

  8月18日,全国首家互联网法院落户杭州。今后,杭州地区涉互联网案件,将全部在互联网法院审理,当事人从起诉到最后宣判,全部通过网络在线完成。互联网法院的设立也意味着中国涉互联网案件的集中管辖、专业审判揭开了新的篇章。

  去年以来,中央及多部委相继发文部署政务公开,“互联网+政务”以及利用云计算技术整合改造电子政务信息系统备受关注。机构预计,到2018年,我国电子政务投资规模将超过3400亿元。此前召开的河北省工业和信息化工作会议强调,今年要加快打造“云上河北”,推动省级部门业务应用系统“云”上部署,启动建设全省统一的政务数据开放平台,实现电子政务集约化、政务信息资源共享。作为“智慧新城”的雄安新区也离不开“互联网+政务”。

  相关受益股

  浙大网新:承建人社部全民参保、中组部(人社部)国家公务员管理两项国家部委核心业务与五项省级业务,包含河北、浙江、广东等。

  榕基软件:是国家“天平工程”七家服务商之一。2016年9月签订了福建法院司法管理信息系统运维技术支持服务项目。该项目实现了司法审判、司法质效、司法人事和司法政务等四大体系的数字化、自动化和网络化。

  久其软件:并购司法信息化领域龙头企业华夏电通,业务延伸至基于视频的数字法院领域。