1234股票研究网

今日A股收盘播报(2016.5.30)

周一早盘,两市低开后迅速下挫,沪指盘中一度跌破2800点整数关口后企稳回升,午后弱势震荡,收十字阳线。全天呈低开高走态势。上证指数报2822.45点,涨幅0.05%,成交额1156亿元;深成指报9768.84点,跌幅0.46%,成交额2179亿元;创业板指报2058.52点,涨幅0....

    周一早盘,两市低开后迅速下挫,沪指盘中一度跌破2800点整数关口后企稳回升,午后弱势震荡,收十字阳线。全天呈低开高走态势。上证指数报2822.45点,涨幅0.05%,成交额1156亿元;深成指报9768.84点,跌幅0.46%,成交额2179亿元;创业板指报2058.52点,涨幅0.55%。

    通过盘面观察,两市板块方面,西藏、猪肉、OLED跌幅较大,集成电路、量子通讯、非汽车交运跌幅较大。

    对于后市,巨丰投顾认为,集成电路、OLED板块连涨,有望激活盘面。此外,沪股通近期连续买入,今日更是出现20亿级别的流入。今日上午,海外最大的RQFII A股ETF—南方富时中国A50 ETF接获逾2亿个基金单位的净申购,即约有20亿元人民币资金净流入该ETF。这是该基金成立以来接获的最大单日申购。综合看,大盘或就此止跌。后市可布局资产负债率较低,成长性较为明确的行业。

    天信投资认为,本周就将进入六月份,结合周线、日线和月线综合分析,本周的市场,上半周或将再度出现一次探底动作。六月份再度收出中阳的可能性就很大了。简言之,就是市场再次向上攻击前,还会制造一次明显的诱空陷阱。