1234股票研究网

明星光环虽已不再 美光前途却仍不可限量!

  自动驾驶汽车的出现将为美光带来巨大的机遇。具有更高自动化水平的汽车需要更高的内存带宽,因为它们需要处理来自多个传感器的数据。美光估计一辆全自动驾驶汽车需要至少40个传感器来捕捉周围环境。

  三级和四级自动驾驶功能的汽车对带宽的需求将飙升这512GB-1024GB之间。相比之下现在汽车对内存带宽的要求不到60GB/秒,因此从长远来看,对DRAM和NAND闪存的需求将大幅增长。

  据专家预计,自动驾驶汽车对DRAM的需求在未来几年料将增长将近10倍,而自动驾驶汽车达到5级之后, NAND 使用量料辆增长超过100倍。

  几家大型自动汽车生产商认为他们能够到2025年左右实现第5级自动驾驶。英伟达(NVDA)就表示,5级自动驾驶汽车将于2025年上路。而宝马认为只需要2年时间就能达到4-5级自动驾驶水平。福特认为,最早明年就能达到4级自动驾驶水平。

  当前世界上只有3家DRAM生产商,只有6家NAND闪存生产商。美光现在显然在自动驾驶内存市场处于领先地位,而且正在采取措施巩固其地位。

  去年8月,美光宣布将在2030年投资30亿美元以提高弗吉尼亚工厂的内存生产能力,来迎合工业、网络和汽车终端市场。该公司计划在2020年上半年加码产能。

  该公司已经与自驾车领域的知名企业建立了合作伙伴关系,以确保长期增长。例如,美光和宝马正在合作开发用于自动驾驶汽车的下一代内存。而英特尔的Mobileye也选择了美光为其开发的第五代自动驾驶平臺提供解决方案。

  美光正在用尽全力进军自动驾驶内存市场,但是投资者应记住,这个领域需要时间积聚动能,这就是为什么我们不应期待股票短期内会有快速上涨。由于存储器市场仍然处于供过于求的状态,所以该股近期内仍然面临压力。

  但是,长期来看,自动驾驶行业有望刺激内存需求,该公司有可能会从中受益。(中文投资网)