1234股票研究网

瑞银:美中期选举民主党60%可能接掌众议院

  新浪美股北京时间10月30日讯,瑞银策略师JustinWaring在10月29日的一份报告中表示,该行仍然预计此次美国中期选举会产生“历史平均结果”,有60%的可能性民主党人将赢得众议院的微弱多数,共和党人则继续控制参议院。

  民主党对众议院的控制意味着更多的僵局,那些必须通过的立法可能在最后时刻才达成协议,从而对市场构成不利影响;将共和党控制国会视为“对市场更加友好”。

  如果共和党表现优异,那么对金融和工业股将会更加正面。

  如果共和党继续掌控两院,并正在制定积极的监管/财政政策,那对金融股影响几乎没有变化;与此同时,民主党胜出不会改变监管进程,尽管不太友好的国会可能放缓放松管制的进程。

  对于工业企业来说,维持现状是积极的,因为会有更少的僵局,个人减税可能会延长,基础设施法案可能得到通过。

  另外,高盛的AlecPhillips在10月29日的一份报告中指出,该机构的基本情形假定是国会两院分属两党,不过任何中期选举结果“对经济前景都不会产生重大影响”。