1234股票研究网

航空发动机产业将加速发展 航空发动机概念股一览

从工信部人士处了解到,航空发动机专项马上就要经国务院审议,航空发动机是装备发展过程中非常重要的一项任务,目前,航空发动机专项文件还没有出,(不过)很快就要出台。 随着中航发的组建以及航空发动机专项行动的启动,我国航空发动机产业将加速发展,并...

  从工信部人士处了解到,航空发动机专项马上就要经国务院审议,“航空发动机是装备发展过程中非常重要的一项任务,目前,航空发动机专项文件还没有出,(不过)很快就要出台。”

  随着中航发的组建以及航空发动机专项行动的启动,我国航空发动机产业将加速发展,并有望在未来打破巨头垄断进入国际市场。此外,航空发动机产业的做大做强,也将进一步增强我国航空工业的整体国际竞争力,促使商用大飞机等产品快速进入国际市场。

  航空发动机概念股

  成发科技:(1)重点型号发动机有望量产,将带动公司业绩高速发展;(2)有较大概率完成某新型号国家立项,并有望获得巨额技改费用,提升企业竞争力;(3)公司为国内航空发动机领域重要研制单位,有较大可能性获得发动机专项资金支持,且相对受益弹性更大;(4)公司是中航工业发动机技术最早实现专业化整合的企业,长期专注于提高发动机叶片、机匣、轴承、钣金等发动机重要零部件的技术实力,近年在内、外贸均取得重大突破。

  中航动力:(1)国内最重要的航空发动机龙头上市企业,负责我国重要军机发动机型号的研发和制造。(2)公司成立中航精铸,进行旗下专业化整合,并着力突破国内航空发动机关键制造技术。(3)发动机专项主要受益标的之一。

  中航动控:(1)国内航空发动机动力控制系统龙头。(2)体外资产614所承担国内重要军机、舰船、导弹等型号的动力控制和其它机电一体化产品的研制和生产任务,具有较强的盈利能力。(3)公司民品涉足天然气加注集成控制、汽车自动变速、无级驱动、分布式新能源领域,市场空间巨大,近年进入快速发展期。(4)动力控制系统是新型号发动机的重要系统部件,公司为发动机专项主要受益标的之一。