1234股票研究网

专家:如果特朗普关闭边境 美国汽车业会在一周内崩溃

  新浪美股讯美国汽车业一位知名专家表示,如果特朗普兑现关闭美墨边境的承诺,整个美国汽车业将在一周内崩溃。

  美国汽车研究中心(CenterforAutomotiveResearch)负责工业、劳工和经济的副总裁克里斯汀-季切克(KristinDziczek)说,这是因为在美国运营汽车工厂的每家汽车制造商都依赖从墨西哥进口的零部件。

  美国进口的汽车零部件中,约37%来自墨西哥。她说,美国几乎所有的汽车都有墨西哥零部件。她说,由于这种依赖,如果关闭边境,汽车行业将很快停止生产汽车。

  她说:“缺少零件的车是卖不出去的。你必须全部拥有它们。我认为整个行业在边境关闭一周内就崩溃了。”

  特朗普威胁要在一周内关闭边境,以阻止非法移民。特朗普政府的成员表示,他已经多次被警告关闭边境会带来经济后果。一位政府官员称其影响是“灾难性的”,“整个世界都受到了伤害”。但官员们表示,特朗普仍在考虑分段或全部关闭边境的想法。

  汽车工业尤其容易受到边境关闭的影响,因为该行业从墨西哥进口了价值594亿美元的零部件。该行业还将价值325亿美元的零部件从美国汽车制造商和零部件制造商出口到墨西哥的组装厂。这些出口也可能因关闭边境而受到影响。

  当被问及可能关闭边境的影响时,福特汽车通用汽车菲亚特克莱斯勒引用了美国汽车政策委员会(AmericanAutomotivePolicyCouncil)首席执行官马特-布朗特(MattBlunt)的一份声明。

  布朗特说,“任何阻止边境贸易的行动都将损害美国经济,特别是汽车工业。进入墨西哥市场和北美一体化对美国业务至关重要。”

  布朗特说,货物必须越过美国和墨西哥边境,这是该行业支持USMCA的一个原因。USMCA是特朗普政府与墨西哥和加拿大达成的旨在取代北美自由贸易协定(NAFTA)的新贸易协定。

  他表示,“USMCA对于维持美国汽车行业的竞争力至关重要,我们正敦促国会毫不拖延地通过该协定。”

  但关闭边境可能会导致贸易停滞,USMCA旨在规范的正是这种贸易。

  为美国装配线供货的零部件制造商可能会关闭,因为汽车厂没有地方存放大量未使用的零部件。因此,关闭汽车工厂将波及更广泛的经济领域。根据美国劳工部的统计数据,大约有100万人在美国的汽车装配厂和零部件厂工作。

  季切克说,从墨西哥进口的部件通常成本较低,是劳动密集型部件,在这里生产没有经济意义。她以电子线束举例,这是一种将电力输送到车辆各处的线束。她说,美国制造的电子线束非常少,而且超过70%来自墨西哥,其余大部分是从墨西哥南部国家抵达美墨边境的。

  “这是你组装汽车时首先安装的部件之一,”她说,“你不可能把整辆车组装好,然后再把电子线束装上。这是一个重要的部件,如果你没有它,就会关闭整个装配线。”

  她表示,还有许多其它关键部件,从安全带固定点到发动机部件,也都来自墨西哥,短期内美国工厂无法取代。(张宁)