1234股票研究网

特斯拉在美销量首次超奔驰 特斯拉概念股一览

据媒体报道,今年第三季度,特斯拉销售了69925辆Model 3,S和X,而奔驰销售了66542辆汽车(不包括商用货车),特斯拉美国季度车辆销量首次超过奔驰。同期,宝马售出了71679辆汽车,Atherton Research公司预计特斯拉将在今年第四季度车辆销售数量超过宝马。 特...

  据媒体报道,今年第三季度,特斯拉销售了69925辆Model 3,S和X,而奔驰销售了66542辆汽车(不包括商用货车),特斯拉美国季度车辆销量首次超过奔驰。同期,宝马售出了71679辆汽车,Atherton Research公司预计特斯拉将在今年第四季度车辆销售数量超过宝马。

  特斯拉2018年第三季度共生产80142辆电动汽车,比第二季度创造的最高纪录高出50%。业内认为,目前中国是最大的电动汽车市场,特斯拉正在加速上海工厂的建设,预计将上海工厂建设成一个资本效率高和进度快速的工厂,相关特斯拉合作小伙伴有望受益。

  相关上市公司:

  旭升股份:是特斯拉核心供应商,供货占比份额较大,供特斯拉的零部件有变速箱箱体、变速箱悬挂、电池组外壳、箱体等。

  天汽模:是特斯拉汽车公司的一级供应商,是国内最大的汽车覆盖件模具供应商。