1234股票研究网

智能电表概念股有哪些?智能电表相关股票名单

智能电表股票 阶梯气价掀起天然气计量革命, 600亿金额式智能表市场开启。 根据国家发改委刚刚发布的指导意见,到2015底,我国所有已通气的城市将建立阶梯气价制度。阶梯气价对天然气计量方式提出了更高的要求,随着政策逐步实施,现有以用气量为基础计价的...

  智能电表股票

  阶梯气价掀起天然气计量革命, 600亿金额式智能表市场开启。

  根据国家发改委刚刚发布的指导意见,到2015底,我国所有已通气的城市将建立阶梯气价制度。阶梯气价对天然气计量方式提出了更高的要求,随着政策逐步实施,现有以用气量为基础计价的燃气表,将逐渐被以金额为基础计价的IC卡表和互联网表所替代。从长期来看,地方燃气公司对换表将持积极态度。一个600亿元左右的金额式智能燃气表市场开启在即,而诸如金卡股份等龙头公司将从中长期获益。

  智能电表股票一览:

  金卡股份、新天科技、杭州先锋电子、浙江威星、重庆前卫克罗姆、重庆山城燃气设备、陕西航天动力高科、科陆电子(002121)、航天动力(600343)、骆驼股份(601311)、晶盛机电(300316)、东华软件(002065)、长城开发(000021)