1234股票研究网

金融股已经进入熊市,但这一类股依然被视为金矿!

  PiperJaffray的首席市场技术分析师CraigJohnson说,金融业的情况可能会更糟。

  他在周五CNBC节目“TradingNation” 上说,目前仍然看空金融股,将这一板块评级为减持。这一板块最近的低点越来越低,高点也越来越低,在他看来,金融板块自从去年12月以来的上涨不过是一次超跌反弹。

  自去年12月底触底以来,XLF金融ETF已上涨15%。其中一些个股表现更加优异——花旗集团(C)股价上涨26%,美国运通(AXP)股价上涨23%,美国银行(BAC)股价上涨19%。

  CraigJohnson表示,目前他对于投资金融股并没有兴趣。这些金融股的走势看起来仅仅是弱势反弹,他们看起来似乎很快就要掉头向下。收益率曲线依然令人担忧,这是银行股所面临的问题。

  GradientInvestments的总裁MichaelBinger表示,目前他也在回避金融股。

  MichaelBinger在CNBC节目“TradingNation” 上称,自从美联储态度转向鸽派以来,银行股的表现开始加速向下。银行的利润来源来自于贷款,当美联储预计经济增速将减速时,银行的贷款增长将面临困境。

  在上周的会议上,美联储阐明了一个鸽派的立场,暗示今年可能不会加息。这意味着面对全球经济增长放缓,央行对过度收紧货币政策持谨慎态度。

  Binger说,美联储停止加息的话,银行可以发放或将发放的贷款的利差将被压缩,因此银行在实现增长时面临挑战。

  在3个月至10年期国债收益率曲线自2007年以来首次反转后,周五金融股受到的抛售速度加快。反向收益率曲线挤压银行盈利能力,被视为衰退指标。

  Binger认为,目前他依然对金融股持坚持观点。在选择金融股的时候将有选择性,更愿意投资那些金融科技公司,如GlobalPayments,PayPal(PYPL),Visa(V)和Mastercard(MA)。

  Binger所提及的这几只股票在今年都实现了两位数的涨幅,其涨幅是金融股ETF_XLF的两倍多。(中文投资网)