1234股票研究网

银发经济概念股有哪些?养老概念股一览

民政部近日发布的2017年社会服务发展统计公报显示:截至2017年底,全国60周岁及以上老年人口24090万人,占总人口的17.3%,其中65周岁及以上老年人口15831万人,占总人口的11.4%。而2012年底60周岁及以上老年人口为19390万人,占总人口的14.3%。五年间,60周...

  民政部近日发布的2017年社会服务发展统计公报显示:截至2017年底,全国60周岁及以上老年人口24090万人,占总人口的17.3%,其中65周岁及以上老年人口15831万人,占总人口的11.4%。而2012年底60周岁及以上老年人口为19390万人,占总人口的14.3%。五年间,60周岁及以上老年人口激增近25%。

  考虑到我国拥有世界上最庞大的老龄人口基数,银发产业面临巨大的发展机遇。而医疗保健和养老服务属于亟待发展的最基础的产业,也是我们看好深具投资潜力的产业。

  1)医疗保健。近日印发的《关于加强中医药健康服务科技创新的指导意见》是国家首次“以政策之名”鼓励研发能满足特定健康需求的保健品、食疗产品。且保健行业符合消费升级趋势,将进入黄金成长期。

  汤臣倍健:从事膳食营养补充剂研发、生产和销售;

  保龄宝:国内最大的功能糖生产企业,主营低聚果糖是一种健康、天然的益生元产品。

  2)养老服务。2015年中国养老产业规模4900亿元,预计2050年达219500亿元。

  双箭股份:公司和济颐养院入住率基本满员,同时正积极拓展医疗康复平台。另外,去年智慧健康养老产业发展行动计划印发,意味着养老机器人已正式成为国家养老产业中重要的一部分。近日智慧健康养老产品及服务推广目录也已印发,多家上市公司的产品及服务入围,可关注鱼跃医疗。