1234股票研究网

仅用了7个月 迪士尼今年的票房收入已打破历史纪录

  7月份还未过,迪士尼2019年的票房收入已经刷新纪录。

  上周日迪士尼宣布到目前为止,其全球票房达到了76.7亿美元,这比其他影视公司全年的票房还高,亦打破了该公司在2016年创下的76.1亿美元票房纪录。

  今年迪士尼在电影市场大丰收离不开漫威系列的助阵,3部票房突破10亿美元的电影中,漫威宇宙便贡献了其中2部:《复仇者联盟4:无限战争》和《惊奇队长》,前者一周前刚刚超越《阿凡达》创下的27.897亿美元全球最高票房纪录,登顶全球影史票房总冠军宝座。

  ▲图片来自:HollywoodReporter

  第三部票房过10亿美元的是真人动画电影《阿拉丁》,但该片在中国市场反响平平,淘票票专业版显示其内地票房仅为3.69亿人民币。另一部票房在全球和中国内地呈两极分化的影片是《玩具总动员4》,该片全球票房已接近10亿美元,但在中国内地只收获了2.02亿人民币。

  前不久上映的《狮子王》也有望突破10亿美元大关,该片在中国内地的表现较《阿拉丁》和《玩具总动员4》要好得多,但7亿多人民币的票房并未达到此前的预期。

  考虑到下半年才刚开始,10月上映的《沉睡魔咒2》、11月的《冰雪奇缘2》以及12月的《星球大战:天行者崛起》显然会让迪士尼的票房纪录进一步增长。

  ‘迪士尼在全球的统治反映了当你拥有电影中一些最大的品牌时会发生什么,’Comscor的高级媒体分析师保罗·德加拉伯迪安(PaulDergarabedian)对 CNN 表示,‘更不用说,市场营销的力量可以让全世界几乎所有潜在的电影观众的娱乐需求在一致的基础上得到满足。’

  文章来源:爱范儿