1234股票研究网

金融IC卡概念股有哪些?金融IC卡龙头股票名单

金融IC卡龙头股 金融IC卡预计新增2亿张龙头股成掘金宝地 金融IC卡的发卡速度远超预期,预计今年发卡总量将超过3亿张,其中新增2亿张,今年一季度金融IC卡发放量净增6600多万张,占发卡总量的30%以上,未来还将加快金融IC卡的发放数量。在6月3日举行的金卡工...

  金融IC卡龙头股

  金融IC卡预计新增2亿张龙头股成掘金宝地

  金融IC卡的发卡速度远超预期,预计今年发卡总量将超过3亿张,其中新增2亿张,今年一季度金融IC卡发放量净增6600多万张,占发卡总量的30%以上,未来还将加快金融IC卡的发放数量。在6月3日举行的金卡工程20周年应用成果报告会上,中国人民银行金融IC卡推进工作领导小组办公室主任李晓枫向市场透露了上述重要信息。

  对此,业内人士指出,金融IC卡发放速度高于市场预期,前端IC卡以及后端支付终端环节相关企业将受益,市场规模也较为可观。目前,金融IC卡平均每张约12元,仅按照2亿张的新卡发放量计算,今年将新增24亿元的订单。与磁条卡相比,金融IC卡具有智能芯片,可集社保、交通、医疗、教育、通讯、购物、娱乐、水电煤缴费等行业应用于一体,实现“一卡多用”,代表了未来的发展趋势。

  中报披露即将开始,金融IC卡相关股票能否引起市场资金的青睐呢?金证顾问分析师易凯认为,从历史行情来看,一般中报预增的个股会有表现机会,但是关键要看其行业是否属于近期热点,以及行业前景。若行业前景不理想,也难以形成持续上涨的走势。具体到与金融IC卡相关的个股,最值得关注的就是相关项目能否推动业绩增长。

  金融IC卡龙头股名单

  天喻信息 300205

  长电科技 600584

  易联众 300096

  国民技术 300077

  恒宝股份 002104