1234股票研究网

智能交通概念股票有哪些?智能交通相关上市公司名单

智能交通概念股 中海科技:中海科技是领先的智能交通服务商,在智能交通行业全国份额位居第三,承担了国内近百项高速公路、特大型桥梁等交通工程项目。公司主要经营:ETC产品、智能交通系统视频交通参数和事件检测器产品、智能交通集成业务配套产品。 四维图...

  智能交通概念股

  中海科技:中海科技是领先的智能交通服务商,在智能交通行业全国份额位居第三,承担了国内近百项高速公路、特大型桥梁等交通工程项目。公司主要经营:ETC产品、智能交通系统视频交通参数和事件检测器产品、智能交通集成业务配套产品。

  四维图新:四维图新一直引领行业的发展趋势并服务于智能交通。是国内导航电子地图市场的领军企业,拥有全行业最高端导航电子地图数据库,多年来一直占据国内导航电子地图市场绝大多数份额。从提供行车路径导航,到动态交通信息服务,到行人导航地图,再到Telematics业务的推出。

  大华股份:大华股份的智能交通项目案例已经遍布全国各地,典型的项目如江苏320项目,广西梧州电警项目、杭州卡口、山东东营小区出入口监控卡口系统等等,规模都非常大。公司是我国安防视频监控行业的龙头企业,主要产品为嵌入式DVR。公司已形成音视频编解码算法技术、信息存储调用技术、集成电路应用技术、网络控制与传输技术、嵌入式开发技术五大核心技术平台和面向安防视频监控前沿领域的“大安防”产品架构。

  银江股份:银江股份是国内领先的城市智能交通系统集成提供商,主营业务包括智能交通、医疗信息化和智能建筑。公司通过对“智能识别、移动计算、数据融合”等信息技术的自主应用开发,提供专业化的行业解决方案。公司在智能交通领域的行业龙头地位更为稳固,技术、客户和品牌优势更为明显,将是公司未来最大的成长动力。

  皖通科技:皖通科技凭借在当地良好的品牌和拿单能力,顺利进入本地智能交通市场,2013年一季度获取的订单已经超过3000万元。公司已经成立智能交通子公司,希望从系统集成领域向软件平台和运营服务延伸。公司的智能交通业务有望复制高速公路信息化和司法信息化的发展路径,先在安徽本地积累项目经验和产品声誉,进而向全国拓展。并带动公司业绩从2014年起高速增长。

  易华录:易华录是城市智能交通的龙头企业,公司以自主研发的集成指挥平台系统软件ATMS为核心竞争能力和业务切入点,为用户提供与智能交通管理相关的交通咨询、交通工程方案设计、应用软件研发、硬件设备制造、工程项目实施、系统维护维修、交通信息运营服务、综合培训等八个方面的全套服务,是目前国内最主要的智能交通管理系统提供商之一。